cuoca製 マドレーヌの焼き型 

半世紀以上マドレーヌを焼いてきて、上質の発酵バターを使うと一味違うことは経験しておりましたが、ある時、普通のバターを使っていてもこの頃美味しくなった・・・と気づいたら、どうやらこれが焼き型のせいだったようなのです。数年前富沢商店で見つけたのですが、千代田金属工業とのコラボでこれが大変な優れもの。熱伝導率の良さに加え、考え抜かれた設計です。美味しそうな焼き菓子の香りとプロ並みの仕上がりはもちろん、一番気に入っているのは型離れの良さで、焼き上がったマドレーヌがハラリと型から落ちるのは嘘のような本当のお話です。特に続けて焼く時これはとても嬉しいこと。お陰でますますマドレーヌを焼くのが楽しくなりました。

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