人参のラペ

ラペとは仏語で千切りを意味するのに、私は歯応えを楽しむ為ピーラーで薄く削いで作りますので、これはラペとは言えないかも・・・。
材料:人参 1/ 塩・胡椒・オリーブオイル・バルサミコ酢/砂糖又は蜂蜜/ローストアーモンド又はピスタチオ
作り方:①人参をスライスして塩・胡椒しておく。②バルサミコ酢・オリーブオイルを適量振りかけてよく混ぜ込み冷蔵庫で寝かせる。③味がなじんだらローストナッツをみじん切りにして振りかけ、あれば色味に人参の葉のみじん切りを添える。
*翌日の方が美味しい
*塩はミネラル分の多いものを
*バルサミコ酢:モデナ産であるのは勿論ですが、創建社が輸入しているジロロモー二のものを選んでいます。ICEA認定 カラメル・酸化防止剤不使用
*オリーブオイルも特に生食用はよく吟味を

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R