蜂蜜と黒砂糖のお菓子

黒砂糖を使っておりバターも入っていないので、ちょっと和菓子に近い感じもありお抹茶にも合います。香料は効いているものの、何だかほっとする優しいお味のお菓子です。

 《材料》:国産小麦(薄力)粉 100g/ 黒砂糖 50g/ 卵 2個/ オイル(白ごま油)1/4 蜂蜜 1/4 シナモン小2/ ココアパウダ小1/2 インスタント珈琲粉 小2(少量の湯でとく)他にメープルシロップ 珈琲リキュール
 《作り方》 ①型(20cm×9cm)に紙を敷いて用意する。②卵黄に砂糖を加え泡立てる。③蜂蜜・珈琲・オイルの順に加えながら混ぜる。④粉類(香料含む)をふるい入れ軽く混ぜる。⑤180°cで20分で焼く。⑥メールシロップをかけてサーブする。

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R