バナナのケーキ

バナナが「少し熟れ過ぎかしら」と思うようなとき作りますが、ほんのりバナナの香りがする優しいお菓子です。


器:英国製スターリングシルバー

材料:バナナ 1本(つぶしたもの)/ 卵2個/ 小麦100g アーモンドプードル20g(または小麦粉120g ) / バター60g / 砂糖70g / ベーキングパウダー小さじ半分/ ラム酒 大1
作り方:1️⃣ パウンド型に紙を敷き込んでおく。
    2️⃣ バターを湯煎にかけ溶かしておく。
    3️⃣ 卵を黄身と白身に分け砂糖を加えながら泡立て合わせる。
    4️⃣ 3️⃣に合わせてふるった粉類・アーモンドプードルを加えよく混ざったら、つぶしたバナナ・溶かしバター・ラム酒を加えてさっくり混ぜる。
    5️⃣ 用意した型に流し入れ、180℃のオーブンに入れ30分程で焼き上げる。

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R