胡桃のケーキ

長年作り続けているうち、いつの間にか自己流になりましたが、間違いなく美味しいお菓子です。



器 〈 英国製Sterling Silver 〉
 
材料: 18cm 角型一台分
    小麦粉 80g / 卵 2個 / ココア30g / 砂糖 130g / バター 100g / B.P. 小 1/2
バニラオイル 少々/ クルミ 100g(別に飾り用少々)
作り方: 1️⃣ バターを室温に戻して砂糖を加えよく混ぜる。
    2️⃣ 卵を泡立てて加える。
    3️⃣ 粉類を振るって加える。
    4️⃣ 軽くローストしたクルミをみじん切りにし加える。
    5️⃣ 型に入れ クルミを飾り 180℃ 30分で焼成

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R