アボガドと鮪のサラダ

アボガドのグリーンは目にも鮮やか。わさび醤油で頂くと美味しく鮪のトロのようと言われますが、今回はキハダ鮪と合わせてサラダにして見ました。



器:Haviland

材料:キハダ鮪刺身用1サク / アボガド1個 / ベビーリーフ 1袋 / オリーブオイル・ビネガー・塩・胡椒・醤油・わさび・レモン 各適宜

作り方:① アボガドを種をよけながら2つに切り、皮をむいてクシ形に切ってレモン汁でアクを止める。② 刺身用の鮪を一口大に切る。③ ベビーリーフを洗ってよく水気を切る。④ オリーブオイルと好みのビネガーでフレンチドレッシングを作り、わさびを加える。⑤ ①~③を盛りつけ食卓に出す直前に④のドレッシングをかける。わさびを入れてから時間が経つとお味が落ちるので注意する。

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R