クレソンのローストビーフ巻き

自家製のローストビーフでは直径が小さくなってしまうので、お店から美味しそうなのを調達し、少量をお洒落に盛りつけたら前菜風になりました。



器:大倉陶園


《クレソンのローストビーフ巻き》

材料:国産牛・フィレ肉 ローストビーフ薄切り/クレソン / ホースラディッシュすり下ろし/好みのドレッシングソース(オリーブオイル・ヴィネガー・塩・胡椒・醤油少々)

作り方:①ローストビーフの横幅に合わせて、クレソンの茎を葉が程よく見える長さに切り揃える。②クレソンの束をローストビーフできつめに巻き込み巻き終わりを下にして皿に盛る。③牛肉は醤油との相性がいいとされますので、オリーブオイルでドレッシングを作り醤油の風味を少しつけます。④②にホースラディッシュをのせ③のドレッシングソースをかける。

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[07/03 てんとうむし]

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R