自家製のローストビーフでは直径が小さくなってしまうので、お店から美味しそうなのを調達し、少量をお洒落に盛りつけたら前菜風になりました。
器:大倉陶園
《クレソンのローストビーフ巻き》
材料:国産牛・フィレ肉 ローストビーフ薄切り/クレソン / ホースラディッシュすり下ろし/好みのドレッシングソース(オリーブオイル・ヴィネガー・塩・胡椒・醤油少々)
作り方:①ローストビーフの横幅に合わせて、クレソンの茎を葉が程よく見える長さに切り揃える。②クレソンの束をローストビーフできつめに巻き込み巻き終わりを下にして皿に盛る。③牛肉は醤油との相性がいいとされますので、オリーブオイルでドレッシングを作り醤油の風味を少しつけます。④②にホースラディッシュをのせ③のドレッシングソースをかける。